Diseño de un centro de educación ambiental en la reserva ecológica Arenillas - Almache Constante, Wellington Ramiro (2014)
Implementar la creación de un centro de educación ambiental ubicado al sur oeste de la provincia de EL Oro entre los cantones de Arenillas y Huaquillas para fomentar la cultura ambiental en los visitantes ante las amenazas actuales existentes, utilizando aulas y áreas de educación ambiental como son: Aula de interpretación, la que proporcionara a los visitantes información de manera sencilla y mediante actividades de interpretación, exhibiciones de pared, exposición de flora y fauna paneles interactivos señalización. Aula de galería fotográfica compuesta por fotografías de flora y fauna, senderos lo que permite disfrutar de un recorrido atreves de imágenes para conocer las maravillas naturales de la reserva. Aula etnobotánica se estudiara las sabidurías etnobotánicas tradicionales y la correcta utilización de las plantas para el bienestar humano. Aula de recuperación de especies nativas o introducidas de flora y fauna en donde se realizara prácticas de recuperación y rehabilitación de las especies nativas finalizando en la liberación de especies. Área de descanso y recreación la que permite al visitante tomar un descanso y practicar juegos ambientales. Área administrativa encargada del correcto funcionamiento del centro.