Desarrollo de un sistema web de gestión de inventario y punto de venta para la distribuidora de ropa Livecor ubicada en la ciudad de Santo Domingo - Moreira Jiménez, Edisson Santiago (2023)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo el desarrollo de un sistema web de gestión de inventario y punto de venta para la distribuidora de ropa Livecor ubicada en la ciudad de Santo Domingo. La empresa carece de un sistema que le permita gestionar la variedad de bienes, controlar el stock de los productos para implementar una determinada política de precios y mejorar el nivel de servicio al cliente de una forma eficiente y oportuna. El sistema implementado permite la gestión de inventario de manera que facilite el control y actualización de datos de productos existentes en su bodega, así como la creación y manejo de comprobantes electrónicos para la facturación electrónica. El producto resultante es un sistema totalmente web, que integra el patrón de arquitectura de software Modelo, Vista, Controlador (MVC), desarrollado en los lenguajes de programación PHP con la extensión de objetos de datos (PDO), JavaScript, y un gestor de base de datos MySQL complementado con procesos transaccionales para garantizar el cumplimiento del modelo ACID (atomicidad, consistencia, aislamiento y durabilidad).