Diseño de un plan estratégico financiero en supermercados NARCI´S S.A. para los años 2012 Y 2013. - Villacrés Guato, Galo Arturo (2013)
Supermercados Narci´s S.A. es una empresa familiar creada en el año 2006, con el fin de comercializar productos de primera necesidad de calidad en una amplia y selecta gama de productos. La empresa cuenta con el personal indispensable para las tareas tanto administrativas como operativas para proporcionar un servicio de calidad. Se establece la necesidad de implantar un plan estratégico financiero como herramienta de apoyo a la gestión administrativa, ante la evidente ausencia de un apropiado esquema de coordinación y evaluación dentro de sus procesos financieros, debido al débil perfil de su administración, la falta de cultura de planificación, ausencia de procesos de evaluación, resistencia al cambio, inadecuados planes de capacitación, inadecuada división de tareas, carencia de manuales de análisis y descripción de cargos, ausencia de adecuados manuales de conducta, de normas y procedimientos, etc., lo que ha perjudicado el desarrollo organizacional de la empresa...