Desarrollo de una aplicación web para la gestión del proceso de admisión y agendamiento de citas médicas en el hospital de especialidades fuerzas Armadas N°1 (HE-1), mediante el lenguaje de programación java. - Coyachamin Velazque, José Andrés. (2020)
El Hospital de Especialidades de las Fuerzas Armadas No. 1, es una entidad adscrita dependiente del Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas que se encuentra dedicado a velar por la salud de los ecuatorianos y en especial por el Personal de Fuerzas Armadas para lo cual aplica los más altos estándares de calidad. En tal virtud se ha desarrollado una herramienta informática que permita realizar un seguimiento y agilitar la atención médica de los pacientes, ya sea por consulta externa, emergencia, referencia o contrareferencia. El presente proyecto se fundamenta en contemplar los procesos del Módulo Medico, donde se encuentra el Módulo Admisión, en la cual se puede gestionar, actualizar, admitir toda la información acerca de las personas que acuden a esta casa de salud, adicional permite aperturar Historias clínicas; además cuenta con un Módulo llamado Agenda Medica – Triaje nos permite mejorar la administración y agendamiento de turnos, que se realice de manera rápida, eficiente y segura; el sistema se encuentra alojado en un sitio Web, donde se podrá visualizar todos los procesos desarrollados, este sistema está diseñado con el fin de satisfacer todas las necesidades de los clientes, de tal manera que se pueda realizar consultas y obtener información pertinente al hospital. Implementar un aplicativo web con servicios modernos y sistematizados nos permite que todo el personal de administradores, soporte, admisionistas y pacientes puedan acceder, dependiendo los privilegios de cada usuario; obteniendo como resultado mejorar los servicios hospitalarios que brinda el HG-1.