Propuesta de financiamiento a través de la emisión de obligaciones para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Alianza del Valle Ltda. - Rodriguez Vallejo, Luis Eduardo (2013)
La presente tesis fue realizada luego de haber determinado la necesidad de obtener una alternativa de financiamiento diferente a la tradicional, debido a la mínima gestión de captaciones de recursos con el público y a la alta dependencia del financiamiento externo para cumplir con los objetivos de crecimiento de la institución a través de la cartera de créditos. Con lo cual se propone la emisión de obligaciones como fuente de financiamiento en la cual no se compromete activos permitiendo así a la cooperativa Alianza del Valle obtener los recursos necesarios para fortalecer su crecimiento sin la necesidad de depender del financiamiento otorgado por la banca pública y privada, bajo sus condiciones de negocio.