Desarrollo de un producto de Software para automatizar los procesos especializados en Laboratorios Clínicos - Ortega Terán, Roy René (2009)
Este proyecto ha sido realizado pensando en prestar ayuda a las personas que, por las diferentes ocupaciones del día a día disponen de muy poco tiempo para si mismos y en especial descuidan su salud, brindando la facilidad de verificar los resultados de los exámenes médicos en un entorno Web, lo que permite que la consulta sea remota. La aplicación desarrollada, dispone de tres módulos principales: El módulo de registro de nuevos pacientes e ingreso de nuevas solicitudes. El módulo de consulta de resultados en donde el paciente podrá verificar los resultados. Y un tercer módulo el cual permite a los especialistas realizar el ingreso de los valores al sistema. Se ha utilizado el proceso unificado de Rational (RUP), para identificar los procesos y desarrollar de una mejor manera la aplicación. Para una mejor utilización y pensando en la portabilidad del sistema se ha utilizado herramientas de código abierto las cuales se encuentran libremente disponibles a través de Internet. Se han realizado diagramas UML en los cuales se puede identificar los procesos que se ha desarrollado para la aplicación. Pese a que el entorno de la aplicación es muy amigable se ha redactado manuales de usuario y de administración del sistema por lo que el usuario no tendrá problemas en la utilización.