Estudio para la creación de una empresa constructora de viviendas habitacionales dirigidas al tejido social residencial medio y medio alto del sector del Valle de los Chillos - Elejalde Cuvi, Ana Valeria (2011)
El Ecuador es cada vez más un país de habitantes urbanos, por lo que la demanda de vivienda en la última década, ha mostrado un incremento significativo. De acuerdo a datos emitidos por el INEC, se pudo concluir que dentro de la ciudad de Quito y Los Valles, las mayores tasas de crecimiento se presentan en las parroquias de: Tumbaco, Puembo, Conocoto, Guayallabamba, Yaruquí, Checa, y sobre todo Calderón. El presente proyecto está dirigido a satisfacer parcialmente la necesidad de vivienda de los estratos medio y medio alto del sector del Valle de Los Chillos. Acorde con los datos analizados en el sector, en el año 2010 la demanda de vivienda estuvo en 1898 familias, las cuales desearían comprar una vivienda a través de una empresa constructora, dentro de un conjunto habitacional, en el sector de Conocoto. ELEJALDE & ELEJALDE CONSTRUCTORES Cía. Ltda., edificará dos proyectos habitacionales al año, siendo éstos de diez casas cada uno. El primer proyecto estará ubicado en la parroquia de Conocoto, por ser uno de los lugares más atractivos para vivir, de acuerdo al estudio de mercado. Mediante la construcción del primer proyecto se logrará satisfacer el 0,53% de la demanda existente. Las casas serán de 145,04 mts2 de dimensión, adosadas de dos en dos, y serán de tres pisos, con éste esquema se logrará cubrir las necesidades de vivienda del segmento al que son dirigidas...