Estudio comparativo de la aplicación del método fonético para la adquisición de la lectoescritura en niños y niñas de 4-5 años del Colegio ISM Academy del barrio el Edén de la ciudad de Quito con el método global aplicado en otras instituciones propuesta - Benavides León, Elba Lucía (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad el estudio comparativo de la aplicación del proceso de lectoescritura a través de dos métodos: el Fonético aplicado en el ISM Academy Quito y el Global aplicado en el "Liceo Policial" y la escuela "Numa Pompilio Llona". La población de estudio estuvo conformada por niños y niñas en edades comprendidas entre 4 y 6 años de edad.