Identificación de los factores críticos de éxito para el posicionamiento de los centros de turismo comunitario en la provincia de Imbabura - Mancero Viteri, Andrés Esteban (2016)
Los centros de turismo comunitario es un producto innovador turístico qué trata de Resaltar las características culturales del pueblo indígena de la Sierra ecuatoriana. Existen varios centros de turismo comunitario en la Provincia de Imbabura Peribuela, Palauco, Comunidad de la florida, Nueva América. Cayambe coca, Junin. Zona de Intag, Agato. Otavalo, Runa Tupari, Cotacachi, San clemente, Manduriacos, Sumak Pacha, Pijal. La siguiente investigación busca encontrar que factores son positivos y motivan a los turistas a visitar los centros de turismo comunitario y potenciar estos factores. Se investigará que servicios adicionales prefieren los clientes potenciales y estarían dispuestos a contratar para mejorar el margen de ventas de los mismos, alcanzando una mayor utilidad, para al final elaborar un plan de comunicación que motive a los turistas nacionales y extranjeros a visitarlos.