Artículo Científico - Propuesta de desarrollo de un modelo de gestión de talento humano para el mejoramiento del clima laboral en la Empresa AFP Génesis, mediante el análisis de su personal comercial determinando niveles de burnout existentes - Tenesaca Espinoza, Andrea Verónica (2014)
El proyecto tuvo como objetivo principal determinar los niveles de Burnout existentes en el personal del Dpto. Comercial de la EMPRESA AFP GÉNESIS. Inicialmente se analizó modelos propuestos que permitieron identificar las variables que inciden externa e internamente en cada trabajador, señalando las diversas respuestas que puedan ocurrir en función de su personalidad. Mediante el uso de cuestionarios, se procedió al levantamiento de los datos necesarios que posteriormente al ser tabulados permitieron determinar si existen en la actualidad casos comprobados de Burnout. El estudio determinó que no existen casos actualmente, no obstante si se evidenció una serie de factores que representan debilidades que han provocado estrés en el personal. Principalmente, se observó que el trabajar con la presión de presupuestos...