Diseño e implementación de un sistema de nube computacional basados en la plataforma de código abierto openstack - Hinojosa Rizzo, Hernan Afredo (2014)
El concepto de Nube Computacional ha tomado gran importancia en los últimos tiempos, ya sea porque su implementación aprovecha al máximo la infraestructura computacional que la contiene o por las ventajas operacionales que brinda a los usuarios. Aplicaciones de Nube Computacional ya se encuentran disponibles en forma de infraestructura rentada denominada como IaaS o directamente programas y aplicaciones que pueden ser utilizadas de forma remota y bajo demanda o SaaS, sin necesidad de haberlas instalado y configurado localmente. Librando de esta manera a los usuarios de la responsabilidad de implementar, mantener y actualizar una plataforma computacional...