Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de pimiento en la parroquia Aláquez sector Laigua. - Armendáriz Zuluaga, Vanessa Paola (2003)
En Ecuador, la optimización de la producción de diferentes cultivos es de vital importancia, debido al incremento poblacional, que demanda en mayor cantidad alimentos para la dieta alimenticia diaria. Productos cultivados con nuevas tecnologías, libres de elementos tóxicos, tanto para el consumo interno como para los mercados internacionales puesto que la comunidad de la Unión Europea son los principales consumidores de nuestros productos, desde no hace mucho tiempo atrás han exigido frutas y verduras caracterizadas con el emblema de Sello Verde¿, es decir; libre de todo tipo de elementos químicos residuales dañinos para la salud.