Investigación y aplicación de un bicombustible alcohol y gasolina como medio alternativo para motores de combustión interna. - Remache Coyago, Abel Polivio (2006)
El tema del presente proyecto responde al deseo de disminuir las emisiones contaminantes causadas por la combustión de la gasolina en los motores de cuatro tiempos, estos gases afectan directamente a la salud de los seres vivos principalmente las personas. La concentración de miles de automóviles en los grandes centros urbanos hacen que se busquen acciones correctivas para proteger la salud de sus habitantes una de estas es la utilización de un bicombustible lo cual es objeto de nuestro estudio. En el capítulo I se presentan las propiedades, parámetros de la gasolina y el etanol además presentamos la forma de obtención por laboratorio. En el capítulo II se determina el diseño del sistema de alimentación y validación con el sistema estándar que posee el vehículo Chevrolet Rodeo 2.6L. El capítulo III se presenta la adaptación y conexión del vehículo a los bancos de pruebas. En el capítulo IV se determina los parámetros que se van a cuantificar en los bancos de prueba...