Diseño de un modelo de gestión financiera para la maximización de utilidades de la empresa IRVIX S.A. - Pallaroso Calle, Wilson David (2016)
En un mercado tan competitivo como el actual, las empresas buscan destacarse de sus iguales aplicando nuevas estrategias de mercado, ofreciendo valores agregados e incluso ajustando sus márgenes para lograr costos asequibles que destaquen de los demás. En ese contexto, es de vital importancia que las empresas cuenten con planificaciones estratégicas, dentro de las que se puede mencionar, con una mención especial, a la financiera. Este tipo de plan centra su atención en la gestión y administración de los recursos para la normal operación de la empresa, así como también para lograr una mejor rentabilidad. IRVIX S.A. es una empresa dedicada a la comercialización de artículos de cristal, vajillas, y en general menaje para hoteles, restaurantes e incluso hospitales. La empresa tiene más de 30 años de existencia, y ha logrado posesionarse en el mercado nacional.