Calidad turística para la sostenibilidad de la hostería Chorlaví - Borja Borja, Carolina Estefanía (2017)
El presente trabajo tuvo como objetivo analizar la calidad turística de los servicios diferenciados que se ofrecen al trabajar bajo el enfoque de sostenibilidad en la Hostería Chorlaví mediante la elaboración de una guía informativa de sostenibilidad. Dicho objetivo se ha llevado a cabo mediante el planteamiento de varios capítulos que contienen los siguientes elementos: introducción, en el cual se menciona el problema que existe en la Hostería Chorlaví; marco teórico, base fundamental para la realización del estudio; marco metodológico, consta de todos los métodos que se utilizaron para poder realizar el estudio, los instrumentos de recolección de información siendo estos: encuesta, observación y entrevistas. Después de aplicar y analizar todos los datos se pasó a la interpretación de los resultados, mediante las encuestas se puede conocer los gustos y preferencias que tienen los turistas en la actualidad y su nivel de satisfacción al hospedarse en este establecimiento hotelero, a través de las entrevistas se puede conocer cómo se encuentra organizado internamente el establecimiento y el reconocimiento que tiene frente a los Operadores Turísticos y mediante la observación se conoce como se llevan las actividades operativas de la hostería.