Artículo Científico - Auditoría de gestión a los procesos de contabilidad, mantenimiento y control de calidad de la empresa MANTOMAIN CIA. LTDA., dedicada al mantenimiento en línea de aeronaves - Cobos Chacón, María José (2012)
La Auditoría de Gestión a los procesos de Contabilidad, Mantenimiento y Control de Calidad, de la empresa MANTOMAÍN CÍA. LTDA., busca como objetivo principal evaluar los niveles de eficacia, eficiencia y economía de los procesos en mención, enmarcados dentro de un marco ético profesional, además de dar recomendaciones que permitirán a la Compañía mejorar la gestión de sus procesos, minimizar los riesgos y optimizar sus recursos. El Equipo de Auditoría para apoyar a la Empresa en el cumplimiento de sus objetivos planteados, decide iniciar con la realización del examen que es una auditoría detallada a cada uno de los procesos y subprocesos del área de Contabilidad, Mantenimiento y Control de Calidad, de manera que nos sea posible evaluar el grado de eficiencia y eficacia con que se manejan los recursos disponibles y si se cumplen con los objetivos trazados por el proceso. El presente trabajo se efectuó de acuerdo con las Normas de Auditoría Generalmente Aceptadas, las Normas Internacionales de Auditoría y Aceptación, lo que incluye una revisión a los manuales de procedimientos, la evaluación de control interno y la aplicación de técnicas y procedimientos de auditoría.