Representatividad de indicadores de métodos de evaluación financiera en el desempeño COAC’S - Ipiales Paredes, Marcia Karina (2018)
El proyecto tiene como finalidad principal determinar la representatividad de los indicadores de los diferentes métodos de evaluación financiera en el desempeño de las Cooperativas de ahorro y crédito (COAC´S) del Ecuador, partiendo de metodologías ya existentes que se aplican de manera genérica como son: CAMEL, PERLAS, COLAC e INCAE y otros indicadores que serán analizados para conocer las fortalezas y deficiencias que tienen cada una de estas. De esta manera se establecerán los indicadores más adecuados que puedan aplicarse a las COAC´S apegados a las necesidades que tienen las cooperativas con respecto a la situación del país. Esta investigación se enfocará en el segmento 1, conformados por 25 COAC´S a diciembre del 2016 conforme el catastro de la Superintendencia de economía popular y solidaria (SEPS), este segmento tiene información actual y de fácil acceso para obtener datos que nos permitan cumplir nuestros objetivos. El enfoque a utilizar será el sistémico relacionando las variables: desempeño financiero e indicadores financieros. Una vez analizados los resultados se procederá a elaborar conclusiones sobre los datos obtenidos con la finalidad de proporcionar una herramienta útil para la toma de decisiones financieras.