Los sistemas eléctricos y el empleo de las comunicaciones navales en el Buque escuela Guayas; Propuesta de implementación de contactores en los principales equipos de comunicación - Miranda Chiluisa, Lisandro Miguel (2013)
La presente investigación realizada en el Buque Escuela Guayas, está encaminada a analizar y verificar los parámetros de control y funcionamiento de los equipos de comunicación que tiene la unidad, conjuntamente con los procedimientos de funcionamiento y mantenimientos que se debe cumplir en los generadores principales y de emergencia, para aumentar la seguridad de la unidad y prevenir las fallas mecánicas y humanas en el funcionamiento de los generadores los cuales dan energía a las comunicaciones navales que nos sirven para mantener informado al Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas del Ecuador y pedir ayuda a los buques que están navegando en rumbos cercanos o mismos canales.