Modelo de creencia de Salud: Investigación aplicada en el sector corporativo ante el ciber delito - Manobanda Mora, Melissa Jamileth (2019)
La siguiente investigación tiene como base el comprender la percepción del entorno de seguridad digital de las empresas en la República del Ecuador. El Modelo de Creencia de Salud diseñado presenta un conjunto de dimensiones que explican la manera de como la cultura organizacional se percibe ante los ataques digitales propios del ciber delito, convertidos en un mal social, donde gerentes y colaboradores deben mostrar interés en estrategias competentes en la era digital. Para el análisis de la investigación se realizó un cuestionario que aborda las características propias de cada dimensión revisados a través de la investigación y que fueron analizados con ayuda de parámetros estadísticos como análisis de frecuencias, correlación de variables y análisis de correspondencias.