Determinación del modelo matemático de interferometría correlativa con un solo canal de recepción del sistema “DDF255 – ADD196” para detectar el ángulo de arribo de emisores electromagnéticos en la banda V/UHF y diseño e implementación de una interface HDMI de RDF - Berrones Cepeda, Eduardo Javier (2018)
En la actualidad el Agrupamiento de Comunicaciones y Guerra Electrónica del Ejercito (AGRUCOMGE), tiene la necesidad operativa de monitorear y conocer el ángulo de llegada de las señales de emisoras electromagnéticas en la banda V/UHF. Para lo cual existen equipos especializados para estas funciones, los cuales se encuentran en desuso. Al conocer esta necesidad se ha desarrollado un estudio previo para poner en funcionamiento los equipos (DDF255 “Direction Finder” – ADD 196 “Antena V/UHF”). Se los puso en operación realizando pruebas en el campus de la universidad, generando señales a diferentes frecuencias, variando la posición del emisor para obtener los diferentes ángulos de llegada. Posteriormente se ha desarrollado una interface gráfica basada en lenguaje de programación C++, esto facilita el manejo del sistema de una manera amigable y didáctica para los miembros de la AGRUCOMGE, obteniendo los datos de mayor importancia a ser analizados. Finalmente se realizó un estudio del desempeño del sistema implementado conjuntamente con su interface, en el cual se analiza las señales generadas por el emisor en polarización vertical y horizontal respectivamente, para conocer la eficiencia de la Antena ADD196.