Auditoría integral al componente de inventarios adquisición, almacenamiento de maquinaria, accesorios y repuestos) de ECUAEX por el período comprendido de 1 de enero al 31 de diciembre del 2014 - Sierra Sierra, Xavier Santiago (2015)
El presente proyecto tiene como finalidad examinar la serie de inconvenientes, errores, fraudes y desviaciones de materiales que poseen las compañías debido a que no existe razonabilidad en los Estados Financieros, falta de controles internos, los manuales y procedimientos no son diseñados a las necesidades propias de cada compañía y por ende del mercado y no se cumple con todas las leyes y normas establecidas; es por eso que es de suma importancia la realización de una Auditoría Integral a Ecuaex que contribuya a verificar que la compañía se encuentre trabajando en base a las Normas Internacionales de Información Financiera, evaluar los controles internos existentes, conocer y analizar los manuales y procedimientos acorde a las necesidades de la industria y finalmente medir el cumplimientos de las normas y exigencias con la finalidad de poder aumentar las ganancias, evitar riesgos, obtener una amplia ventaja competitiva y tomar decisiones acertadas. Para esto es necesario poder efectuar la presente auditoría la cual está compuesta de la Auditoría Financiera, Auditoría de Gestión, Control Interno y Auditoría de Cumplimiento.