Reconstrucción de la latonería y pintura de la carrocería de un vehículo Volkswagen Fox para la carrera de Tecnología Superior en Mecánica Automotriz de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE - Romero Untuña, Darwin Javier (2024)
La presente monografía aborda el proceso integral de reconstrucción de la latonería y pintura de la carrocería de un vehículo Volkswagen Fox, un estudio fundamental para los estudiantes de Tecnología Superior en Mecánica Automotriz de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. A lo largo del documento, se ha explorado detalladamente cada etapa de este proceso, desde la evaluación inicial de los daños hasta la aplicación final de la pintura. En la sección de arreglos de la carrocería, se ha destacado la importancia de técnicas como la soldadura, el enderezado y el reemplazo de paneles para restaurar la integridad estructural del vehículo. Además, se ha enfatizado la precisión requerida en el proceso de alineación y ajuste de la carrocería para garantizar un acabado impecable. En la preparación de la carrocería para la pintura, se ha detallado el uso de masillas y selladores, así como el proceso de enmascaramiento para proteger las áreas no deseadas. Finalmente, en el proceso de pintura, se ha resaltado la importancia del secado adecuado y el uso de tecnologías modernas para lograr un acabado duradero y de alta calidad. En resumen, esta monografía proporciona una guía exhaustiva para estudiantes y profesionales en el campo de la mecánica automotriz, ofreciendo una visión detallada de los procesos necesarios para la reconstrucción exitosa de la carrocería de un vehículo Volkswagen Fox.