Diagnóstico financiero para la evaluacón de proyectos de inversion en Industrlstrias Ales C.A. - Venegas Toledo, Raúl Efraín (2021)
Existen factores financieros determinantes que generan valor en una empresa tanto desde el punto de vista de inversión como en el de financiamiento y en la medida en la que se refleje en los resultados de la compañía cobran mayor importancia pues genera un incremento en la gestión de riesgo para la toma de decisiones gerenciales. Bajo este precepto surge la necesidad de aplicar procesos y teorías financieras, las mismas que coadyuven a la generación de estándares financieros con la finalidad de determinar si los proyectos, principalmente de inversión, están alineados a las necesidades requeridas por el gobierno corporativo y cumplen con los objetivos estratégicos que se ha planteado la organización. La principal motivación para desarrollar la presente problemática es determinar la factibilidad financiera de un proyecto de inversión en Industrias Ales C.A, dado a que actualmente se tiene una directriz regional, emitida por casa matriz, la misma que no ha tenido un análisis local con las consideraciones macroeconómicas del país. El diagnóstico es el primer paso para identificar y corregir debilidades o en su defecto potenciar oportunidades en la aplicación de teorías financieras y de ésta forma poder contribuir con el cumplimiento de objetivos del negocio, robusteciendo así el soporte financiero del apetito al riesgo del gobierno corporativo.