Artículo Científico - Análisis del impacto económico y social producido en la población urbana de Latacunga como consecuencia de los créditos hipotecarios concedidos por el BIESS y la banca privada - Aguilar Monge, Mayra Jeanneth (2013)
El presente proyecto de tesis está enfocado a analizar el impacto social y económico que se ha producido en la población urbana de la ciudad de Latacunga como consecuencia de los préstamos hipotecarios otorgados por el BIESS y la banca privada, con el objetivo de medir cual ha sido el efecto que ha provocado este dinamismo y los encadenamientos que surgen como resultado de la concesión de créditos para vivienda en esta población objeto de estudio. Para conocer el impacto producido en la población se procedió a analizar tres segmentos de la población que fueron: los beneficiarios de los créditos, los profesionales del sector de la construcción y los representantes de las entidades financieras, quienes a través de las diferentes encuestas y entrevistas dieron a conocer cuál es su punto de vista respecto a los efectos producidos por la concesión de préstamos hipotecarios...