Diseño e implementación de paneles remotos y control automático de los procesos de caudal y nivel, utilizando micro autómatas en el Laboratorio de Redes Industriales y Control de Procesos. - Padilla Méndez, Iván David (2021)
En el presente trabajo de titulación se propone la implementación de un sistema de control automático de las estaciones de Caudal AP-1511 y Nivel ND-0704 con la utilización de micro autómatas de bajo costo, obtención de los modelos matemáticos de los procesos de caudal y nivel del laboratorio de Redes Industriales y Control de Procesos; diseño de los controladores PI con los métodos de sintonía Cohen-Coon, Ziegler-Nichols, Haalman y Chien-Rones-Reswick, se procederá a implementar el algoritmo de control a través de la programación FUB (Funktionsplan) en el software LOGO Soft Comfort proporcionado por la marca Siemens; diseño e implementación una red industrial para la comunicación entre los micro autómatas, pantallas HMI y estaciones remotas, a través del protocolo Modbus TCP/IP; diseño e implementación un sistema de supervisión local desarrollado en un computador mediante software de alto nivel y orientación industrial, el cual contendrá: tendencias, históricos, alarmas, visualización de variables de importancia y almacenamiento de información; diseño un sistema de supervisión remota (Paneles remotos), con la utilización de software propietario, el cual contendrá: visualización de variables de importancia, alarmas y parámetros esenciales que adecúen la aplicación a: teléfonos móviles inteligentes, tabletas y cualquier dispositivo inteligente con acceso a un navegador web; finalmente se realizará un comparativo costo-beneficio entre los micro autómatas y los Controladores Lógicos Programables utilizados en el control de procesos, es decir se comparará los micro autómatas LOGO con respecto a los autómatas S7-1200 utilizados para el control automático de las estaciones de caudal y nivel.