Actividades recreativas al aire libre y su incidencia en la baja autoestima de los niños de sexto y séptimo de Educación General Básica de la Fundación Letra para Todos durante el año lectivo 2018 – 2019, de la ciudad de Quito - Julio Angamarca, Natalia Marcia (2020)
El presente trabajo de investigación, es crear un Programa Recreativo al Aire Libre para fortalecer el Autoestima de los niños de sexto y séptimo de Educación General Básica de la Fundación Letra para Todos, esta investigación tendrá como población a 50 estudiantes. El objetivo general planteado fue: Determinar la incidencia de las actividades recreativas al aire libre para disminuir en la baja autoestima de los niños sexto y séptimo Año de Educación Básica de la Fundación Letra para Todos en el año lectivo 2018 - 2019, de la ciudad de Quito, durante el proceso de la investigación el diseño utilizado fue: correlacional, el enfoque fue cuantitativo en el cual se aplicó un pretest y postest. La técnica utilizada fue test ROSEMBERG, que permite evaluar el nivel de autoestima. Los resultados de la investigación permitieron verificar que se cumplió con los objetivos propuestos. La aplicación del programa recreativo al aire libre ayudó a que los estudiantes fortalecieran la autoestima.