Análisis de los contenidos de las asignaturas de Costos y Presupuestos y Contabilidad Superior en la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE con la oferta educativa nacional de las carreras de Contabilidad y Auditoría y propuesta de elaboración del e-book como guía de estudio para los estudiantes de la Carrera de Contabilidad y Auditoría - Ayala Ninazunta, Tanya Belén (2025)
El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de analizar y comparar los contenidos de los sílabos de Costos y Presupuestos y Contabilidad y Superior, que al final el resultado de esta indagación es la propuesta de elaboración de guías de estudio. La metodología empleada es de tipo cuantitativo, de carácter documental, comparativo y de campo; el diseño de investigación es no experimental, así como, el tipo es exploratoria, aplicada y descriptiva; utilizando la técnica de recolección de datos mediante la encuesta realizadas con opciones de escala Likert, la misma que fue validada por expertos con el método Delphi; la población es de 429 que cursan la carrera de Contabilidad y Auditoría, de niveles quinto, sexto, séptimo y octavo semestre. Para la obtención de la muestra se aplicó la fórmula probabilística con un el nivel de confianza del 95%, un margen de error del 5% que al final arrojó 203 de muestra; posterior a las encuestas aplicadas obtuvo un resultado donde la mayoría de los estudiantes están de acuerdo con la creación e-books. En base al estudio se elaboró dos guías como material de apoyo para los alumnos, mismos que contienen casos prácticos y teóricos para la facilidad de comprensión, con el fin de ayudar en el autoaprendizaje sobre temas específicos.