Análisis de factibilidad económico financiero del proyecto de expansión de la empresa Perishairports Cía. Ltda. - Galeano Vinueza, Verónica Mercedes (2016)
Perishairports Cía. Ltda., nace en 2007 e inicia con la prestación de servicios especializados de Handling en el Ecuador, actualmente son parte de la empresa alrededor de 125 colaboradores a nivel nacional, los mismos que han sido capacitados con tecnología de punta y aplican procesos ordenados para satisfacer al cliente con altos estándares de rendimiento y compromiso, actualmente la empresa ha identificado nuevas oportunidades de negocios debido al crecimiento del mercado aeroportuario con la inauguración del nuevo aeropuerto Mariscal Sucre en Quito, por lo que se determina la necesidad de realizar un análisis de factibilidad para establecer si las nuevas oportunidades de negocios son rentables. Dentro del proyecto se realizó un análisis FODA dando como resultado la propuesta de una serie de objetivos y metas, para la realización de actividades de mejora que permitan ser más eficientes realizando el diseño de un análisis financiero y de riesgo basado en la planeación estratégica, tomando como punto de partida el resultado de la situación financiera actual para determinar niveles de rentabilidad aceptables para que el proyecto sea factible.