Plan estratégico de marketing para el Centro de Diagnóstico Médico "Osteosalud" - Gallardo Apolo, María Irlanda del Rocío (2015)
La planificación estratégica de marketing trae consigo determinar las estrategias que vayan de acuerdo a la solución de la problemática encontrada durante el desarrollo de la situación actual de la empresa analizada; para ello fue necesario entender el entorno de manera general, además de la situación interna de la empresa para establecer su correspondiente diagnóstico situacional expresado en la matriz del análisis FODA. Posteriormente se realizó la investigación de mercados, con la finalidad de generar el conocimiento respectivo sobre la oferta, demanda y calcular la demanda insatisfecha, que nos sirve para ir construyendo fundamentos para el desarrollo del marketing mix que se utiliza como pilares para el diseño y planificación de las estrategias presentadas.