Análisis de la evolución de la cartera de crédito de consumo y su impacto en la rentabilidad del Banco Internacional en los años 2015 al 2019 - Chacón Guerrero, Francisco Andrés (2020)
La dinámica del crédito de consumo en el Banco Internacional es un proceso que lleva a cabo el trabajo en equipo y la cooperación de cada uno de los colaboradores, es por ello que este banco se preocupa por capacitar a su personal con la finalidad de generar atención al cliente con resultados efectivos, efecto que se puede evidenciar en los saldos de las cuentas créditos de consumo, así como los ingresos que estas generan. Se cumple los objetivos proyectados de la Institución financiera. En el capítulo uno se topa los contenidos generales, como objetivos, variables, preposición, la construcción de árbol de problema, variables que aportan significativamente al desarrollo contextual de la investigación. El capítulo dos se ha desarrollado la construcción del marco teórico, marco referencial y marco legal, estas variables apoyan a la fundamentación teórica y garantizan la investigación de tipo bibliográfica, documental. En el capítulo tres se fundamenta la estructura metodología y se desarrolla el análisis, la implementación de la herramienta de investigación. En el capítulo número cuatro se desarrolla la evaluación del ambiente interno y externo el cual aporto para la ejecución de la matriz FODA. En el capítulo cinco se ha desarrollado la evaluación de la evolución de las cuentas que analizan la cartera de consumo, es así como se refleja la variación la cartera de crédito de consumo en el Banco Internacional. En el capítulo seis se finaliza con el constructor de conclusiones y recomendaciones.