Artículo Científico - Posicionamiento de eventos mediante técnicas de procesamiento de señales acústicas - Pérez Rosero, María Salomé (2014)
En el medio con el que interactuamos existe información valiosa que aún no ha sido procesada en aplicaciones útiles para la vida real que puedan llegar a significar sobrevivencia. Este es el caso de utilizar señales acústicas como información de localización en sistemas capaces de ubicar y detectar la presencia de seres vivos atrapados en situaciones de emergencia a partir de gritos, voces o hasta respiros emitidos ante el peligro. Justamente, la caracterización de señales acústicas como métricas en métodos de posicionamiento se presenta con carácter innovador debido a consideraciones técnicas que las hacen sumamente atractivas como su baja potencia y presencia no intrusiva en sistemas de posicionamiento en los cuales han sido mínimamente explotadas...