Elemento funcional logístico personal en el Crucero Internacional de Instrucción Atlántico 2012 - II Fase del Buque Escuela Guayas; Propuesta de mejora al proceso para cruceros internacionales - Godoy Ponce, Valeria Lizeth (2013)
Con la finalidad de evaluar al Elemento Funcional Logístico del personal , se ha desarrollado el presente análisis de la ejecución y de la planificación en el crucero de instrucción Atlántico 2012 , cumpliendo con la etapa del crucero de instrucción que reciben los guardiamarinas como parte de su formación integral para formar parte de la Armada del Ecuador con los conocimientos bastos para desempeñarse eficientemente como Oficiales de Marina de Guerra del Ecuador en la rama de Abastecimientos. Se apreciado de manera detallada todas las actividades realizadas a bordo del Buque Escuela Guayas , dentro del área de Logística Naval, logrando un acercamiento más profundo con el elemento funcional logístico del personal Mediante este trabajo se realiza un análisis de la ejecución del desempeño de los guardiamarinas como del personal de tripulación en su periodo de embarqué para la aplicación de los conocimientos aprendidos y de su contacto con el mar. Los cargos y las funciones que ocupa el personal a bordo del Buque Escuela Guayas estarán distribuidos según el orgánico funcional del mismo, y según las jerarquías militares.