Diseño y simulación de una planta automática de tratamiento de aguas residuales experimental en sus fases componentes - Castillo Armijos, Jhon Stalin (2015)
El siguiente proyecto consta del diseño y simulación de una planta automática de tratamiento de aguas residuales experimental en sus fases componentes, debido a la necesidad de la empresa SANTA BARBARA EP de crear una planta para el tratamiento de aguas residuales (negras y grises) que producen 12 personas, en buques pequeños denominados remolcadores. La importancia de este trabajo radica en la necesidad de cuidar el agua, cumpliendo con los límites máximos de descarga de aguas establecido por la legislación vigente de la norma de calidad ambiental y descarga de efluentes: Recurso agua, de acuerdo con el libro VI, anexo 1 del literal 4.3 página 9 elaborado por el MAE1 en Junio del 2005, y de contribuir con la matriz productiva del país. Para el diseño, se inicia con la cantidad de personas que generan aguas negras y grises, todo esto con el fin de establecer las dimensiones y componentes de la máquina.