Diseño de un plan financiero para la empresa agrícola QUALITY PLANT, ubicada en el canton el Quinche, provincia de Pichincha - Bermeo Jaramillo, Karla Sofia (2010)
La riqueza de nuestro país ha permitido la actividad agrícola en las diferentes regiones del Ecuador, dando como resultado la producción y comercialización de diferentes productos e insumos agrícolas. Como consecuencia de ello, la actividad agrícola es pilar fundamental para la economía del Ecuador, así como para su desarrollo. Por esta razón es inminente dinamizar este sector de la economía con miras hacia el mercado nacional e internacional, y para ello se requiere el desarrollo, diseño y puesta en marcha de planes financieros y estratégicos que le permita despuntar. La empresa Quality Plant es una empresa agrícola de origen ecuatoriano, que se dedica a la producción y comercialización de hortalizas a nivel nacional, misma que se encuentra ubicada en la provincia de Pichincha, cantón el Quinche. Quality Plant es una de las empresas que conforma el sector agrícola, la misma que contribuye con el desarrollo de este sector de la economía ecuatoriana. Para impulsar la actividad agrícola no basta únicamente con trabajar la tierra, producir y vender productos, sino también sobre la base de una sólida estructura financiera, y para lograrlo, se debe desarrollar planes financieros mediante los cuales se lleven a cabo presupuestos, flujos financieros, análisis financiero y todo lo que comprende la parte financiera como tal, con la finalidad de obtener los resultados propuestos.