Costos de importación de productos textiles y su incidencia en la utilidad empresarial. - Albán Paredes, Jessica Carolina. (2020)
El sector textil en el Ecuador es uno de los principales dentro de la industria nacional. Por ello, la relevancia e importancia del presente estudio. El objetivo de la investigación es analizar los costos de importación de productos textiles y su incidencia en la utilidad empresarial, la metodología se basó en el análisis de estudio de caso con un enfoque cuantitativo y un alcance de investigación correlacional, como información primaria se tomó los balances generales y de resultado de la de la empresa Textil Padilla e Hijos Texpadilla Cia. Ltda, como principales resultados se pudo determinar que los costos de importación de productos textiles inciden en la utilidad empresarial dentro de la empresa de estudio con una R^2=0,8392 y una significancia ANOVA de 0,00 así mismo se puede mencionar que existió una relación directa entre el seguro de los productos y el valor total de los productos así sea en CIF o FOB (Free on Board) con un R² = 0,9618 y una significancia ANOVA de 0,001.