Diseño de un modelo de scoring de crédito para la COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO PUJILÍ LTDA. Ubicada en el cantón Pujilí, Provincia de Cotopaxi - Fernández Hidalgo, Diana Lissett (2013)
La Cooperativa de Ahorro y Crédito Pujili Ltda.Es una entidad constituida en 1998, que actualmente se encuentra bajo el control del Ministerio de Inclusión Económica y Social y de la Superintendencia de Economía Popular y Solidaria. Su mercado está conformado principalmente por microempresarios del sector agrícola, manufactura y comercio, con productos financieros como: microcrédito, consumo, y comercial. De acuerdo con la estructura, la cartera de consumo es la más representativa y su fuente de repago de crédito corresponde a socios bajo dependencia laboral y ruc. Lo que hace que a diario se esté viendo una incertidumbre y riesgo de la recuperación de crédito. Bajo este contexto se puede identificar como problema principal la ausencia de un Scoring de crédito de consumo, ocasionado por las siguientes causas...