Diseño de aisladores sísmicos elastoméricos incorporados a una estructura real de trece pisos - bloque B Bosque real - Larco Andrade, Valeria Ibeth (2015)
El presente proyecto contiene el análisis sísmico de una estructura real irregular de 13 pisos, el cual se realiza a la estructura como tal y se incorpora aisladores sísmicos elastoméricos para mejorar su desempeño. Para la incorporación de los aisladores es necesario realizar un diseño cuidadoso de los mismos en dependencia de las cargas con las que se trabaja y se basa en la información que proporciona el fabricante; se debe tomar en cuenta que existen varias opciones de dispositivos anti sísmicos para mejorar la trabajabilidad de una estructura, en este caso se optó por aisladores elastoméricos con núcleo de plomo.