Optimización de la infraestructura de TI mediante la gobernabilidad y la administración de procesos basada en COBIT / ITIL para la cooperativa Financiera Construcción, Comercio y Producción - Suntasig Sivinta, Irma Tatiana (2014)
La Cooperativa Financiera Construcción Comercio y Producción "COOPCCP" cuenta con ciertos procesos y procedimientos no normalizados que sirven de apoyo, para brindar los servicios TI y el soporte a usuarios, éstos procesos no son suficientes, ya que la mayoría son ambiguos y no están alineados con las mejores prácticas de TI, por lo tanto se requiere racionalizar su infraestructura e incrementar su eficiencia operativa a través de iniciativas tales como la consolidación del centro de datos, la implementación de mejores prácticas de TI, la estandarización de los procesos involucrados en la administración de servicios de TI y soporte a usuarios.