Diseño e implementación de un sistema automático para secado de fideo en presecador continuo para la planta industrial PACA. - Riofrío Pacheco, Bagner Benjamín (2009)
Este proyecto hace referencia al sistema de secado del fideo, con el almacenamiento de la materia prima en los silos o bodegas comienza el proceso de elaboración de los productos, en este caso vamos a detallar el proceso para la elaboración de un producto especifico como es el fideo, el cual desde los silos la materia prima pasa al molino el cual los tritura y se mezcla con diferentes elementos específicos para el fideo, luego de ello la mezcla obtenida es vertida en una máquina de la cual resulta una sabana de pasta con un grosor especifico que pasa por una cortadora en forma de moldes de los cuales sale el fideo dado su forma para acceder al sistema de presecado en el cual se elimina parte de la humedad de este, saliendo de allí pasa al sistema de secado en el cual el fideo adopta la humedad necesaria para salir al mercado brindando las garantías necesarias, ya teniendo listo el fideo se procede a enfundarlo empacarlo y este está listo para su distribución.