Diseño de un pool descentralizado para criptomonedas, que utilice un algoritmo de saltos entre Pools - García Chávez, Juan José (2017)
Este Trabajo de Investigación plantea el diseño de un pool de minería de criptomonedas descentralizado y que propone el uso de un algoritmo para el salto automático de pool de minería en redes P2P que utilizan el Protocolo Bitcoin. Para hacer ese salto, el algoritmo elige el mejor pool basándose en las estadísticas generadas durante su operación. Los experimentos para la validación y análisis de rendimiento del algoritmo se basan en redes de minería construidas específicamente para este fin. Los resultados principalmente indican que la generación de bitcoins alcanza hasta un 46% más que cuando se mina en un solo pool aislado. El diseño final propone, el uso del algoritmo para distintas criptomonedas y el manejo del pool a través de contratos inteligente.