Diseño e implementación de un asesor virtual con interfaz web basado en un sistema de gestión de conocimientos y autoaprendizaje - Durán Pincheira, Alexis David (2015)
Este trabajo está dirigido a proponer una solución de valor agregado al portal web de una empresa que brinda servicios de asesoría contable y tributaria con el propósito de aumentar sus ventas y capturar clientes con mayor eficacia. Se procederá a describir a la empresa auspiciante, indicando sus valores corporativos, giro de negocio y organización interna. Se presentará el portal web que desea mejorarse y se analizará su estado previo a la implementación de la solución. Se explicará el concepto del asesor virtual y se hará una revisión de temas como evolución de páginas web, comercio electrónico, gestión de conocimientos, inteligencia artificial, asesor virtual y plataformas de programación web.