Conversión de un torno convencional a uno por control numérico computarizado para el Laboratorio CNC de la ESPE Extensión Latacunga. - Mena López, Álvaro Fernando (2013)
La automatización de máquinas herramientas a máquinas de control numérico computarizadas (CNC), ha ganado protagonismo en la industria, ya que en nuestro medio se están incorporando equipos sofisticados con ciertas particularidades las cuales brindan optimización de tiempo, espacio, exactitud y disminución de errores en su trabajo final. La presente tesis radica en la Conversión de un torno convencional a uno por control numérico computarizado para el Laboratorio CNC de la ESPE Extensión Latacunga, el cual es una máquina herramienta, que servirá de apoyo para docentes, técnicos y estudiantes relacionados con el área de automatización, debido a que éste proyecto involucra nuevas e innovadoras tecnologías...