La publicidad de productos de cuidado facial en el comportamiento del consumidor en mujeres del Distrito Metropolitano de Quito (DMQ) - Cárdenas Fabara, Danielle Elizabeth (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la influencia que tiene la publicidad en el comportamiento de las consumidoras de productos para el cuidado facial en el Distrito Metropolitano de Quito. El estudio se realizará bajo un enfoque mixto en el cual se pretende conocer la percepción y comportamiento que reflejan las consumidoras de este tipo de productos en la ciudad de Quito mediante fuentes de recolección primarias, para el diseño cuantitativo se utilizará una serie de preguntas en una encuesta que será aplicada al público objetivo: mujeres residentes en la localidad en cuestión, la herramienta posibilitará construir una base de datos, mismos que serán procesados haciendo uso del software estadístico SPSS. La tabulación y análisis de los resultados permitirá construir diferentes diseños publicitarios por rangos de edad de las encuestadas. Las propuestas se fundamentarán en sus preferencias de marca, producto de cuidado facial que usan con mayor frecuencia, medio de comunicación por el cual receptan la publicidad, así como las características que consideran más importantes al momento de apreciarla. Los resultados obtenidos apuntaron a que existe una influencia de la publicidad sobre su comportamiento, motivo por el cual se elaboraron tres diferentes propuestas publicitarias segmentadas por edad en base a sus requerimientos con el formato del medio de comunicación predilecto.