La seguridad ante riesgos naturales o antrópicos en las oficinas de Baker Hughes del Edificio la Previsora Torre A - Quito Propuesta - Ayala Escobar, Fernando Javier (2015)
La historia de los desastres naturales y antrópicos en el mundo, han marcado los pueblos que los han sufrido; en función de esta problemática, dichos eventos han impulsado el desarrollo y la investigación considerando la seguridad para minimizar el impacto en las sociedades y fundamentalmente salvar vidas. El Ecuador y específicamente Quito, por el hecho de estar ubicado en el famoso cinturón de fuego de los Andes, tiene alta incidencia sísmica, además de esto, todo nuestro país se encuentra entre las placas de Nazca y Sudamericana por lo que técnicamente, existe mucha probabilidad de tener sismos de alta magnitud y con alto índice de mortandad.