Programa nacional de salud ocupacional para fortalecer el sistema de gestión de seguridad y salud en la empresa pública de hidrocarburos del Ecuador EP Petroecuador para el año 2014 - Preciado Gualán, Elizabeth Erminia (2014)
El objetivo principal de este estudio es entregar un programa para el mejoramiento de la gestión de la salud ocupacional en EP PETROECUADOR, que modifique los determinantes de la salud de sus colaboradores y su entorno familiar. El programa de salud ocupacional en su conjunto no es la finalidad del estudio, sino que está enfocado a la promoción de la salud a partir de los datos relevantes identificados de fuentes primarias y secundarias, cuyas variables analizadas son: actividad física y deportes, hábitos de alimentación, sustancias psicoactivas y sueño. La muestra del estudio son 72 participantes a nivel nacional de áreas administrativas y operativas.