Artículo Científico - Estudio integral del sistema de alcantarillado combinado de las Poblaciones de Fajardo y Rumiloma, Parroquia San Pedro de Taboada, cantón Rumiñahui. - García Montenegro, Andrea Berenice (2012)
El proyecto Estudio Integral del Sistema de Alcantarillado Combinado de las poblaciones de Fajardo y Rumiloma, Parroquia San Pedro de Taboada, Cantón Rumiñahui, tiene como objeto que los moradores cuenten con un servicio viable desde el punto de vista técnico, económico y ambiental; aportando positivamente al cambio de la calidad de vida de los mismos y que cumpla con las normas y procedimientos que requieren este tipo de proyectos, a fin de contar con un sistema confiable, seguro y que garantice la disposición y/o vertido de sus aguas residuales conforme con las regulaciones ambientales adecuadas. Dentro del proyecto se mencionan las Especificaciones Técnicas y el Proceso Constructivo que deberán considerarse a la hora de ejecutar los trabajos en campo. Además, se incluye la descripción técnica del proyecto con sus limitantes y características propias, parámetros de diseño y normas que sistematizan el funcionamiento adecuado del sistema propiamente dicho, incluyendo un análisis de costos y Presupuesto Referencial final.