Artículo Científico - Diseño y construcción de un chasis para el vehículo tipo fórmula SAE. - Guascal Sanguña, Edison Javier (2015)
En el presente trabajo se describe el diseño y construcción de un chasis para vehículo tipo Formula SAE para la competición Formula Student 2014 que año a año se realiza en el circuito internacional Hockenheimring-Alemania. El chasis está estructurado, en cuatro subsistemas los cuales son desarrollados en base al reglamento SAE 2014 lo que garantiza eficacia y seguridad en los mismos, donde el bastidor está formado por una estructura metálica tubular la cual favorece en rígidez, distribución de cargas que estipulan y garantizan a un previo análisis mediante software. También se incluyen protocolos de prueba que verifican el comportamiento del vehículo en pista y ensayos en un banco de pruebas para verificar la estabilidad del mismo a una inclinación determinada. Finalmente se ha tomado en cuenta la viabilidad económica para seleccionar las diferentes alternativas que se presentan cumpliendo con un proyecto adaptable a nuestro medio y accesible para su elaboración.