Diseño e implementación de una arquitectura para la interoperabilidad de aplicaciones, basada en servicios para el estándar ISDBT-TB - Tapia Cabezas, Cristian Pablo (2017)
El presente trabajo describe el diseño e implementación de una arquitectura para el desarrollo de aplicaciones interoperables basadas en el estándar de televisión digital vigente en Ecuador IDFBT-Tb. En la implementación se desarrolló una aplicación T-health para televisión digital interoperable con otra desarrollada para la plataforma móvil Android. Se realizaron pruebas en laboratorio utilizando un servidor de Playout y el software Village Flow. La arquitectura detalla el proceso de creación de los modelos CIM, PIM, PDM Y PSM y puede ser utilizada para el posterior desarrollo de aplicaciones similares en estructura pero diversas en los campos de aplicación. La comunicación entre las plataformas se realiza mediante la utilización de la arquitectura REST para servicios WEB. La aplicación desarrollada para la prueba de la arquitectura está orientada a la educación en salud para el público televidente, de esta forma el usuario en casa puede interactuar con el programa y conocer consejos de médicos que aporten a mejorar la calidad de vida. La aplicación también podría ser usada como material didáctico que permita a los galenos en formación aumentar su experiencia en el diagnóstico de enfermedades y el tratamiento con los pacientes.