Implementación de la metodología 5s para mejorar los tiempos de instalación y mantenimiento de equipos de transporte refrigerado, de la Empresa Cora Refrigeración CÍA. LTDA. - Tonato Castelo, María Del Carmen (2013)
Cora Refrigeración Cía. Ltda, es una empresa que cuenta con un Sistema de Gestión de Calidad certificado, el mismo que le ha ayudado a mantener procesos estandarizados, sin embargo, en el diagnóstico realizado se encontraron demoras en la instalación y mantenimiento de equipos de transporte refrigerado, siendo una de las principales causas la falta de organización y limpieza en las áreas de Bodega y Eurofrigo. Con relación al problema mencionado, se ejecutó el presente proyecto de implementación de la metodología de 5S, cuyas palabras japonesas significan: Seiri (Clasificar), Seiton (Ordenar), Seiso (Limpiar), Seiketsu (Estandarizar) y Shitsuke (Disciplina), en las áreas de Bodega y Eurofrigo, con el objetivo de mejorar los tiempos de instalación y mantenimiento de equipos de transporte refrigerado...