Determinación y análisis de las emisiones de contaminantes primarios y rendimiento vehicular mediante la variación del octanaje y contenido de azufre en la gasolina y diésel - Arellano, Carla Viviana (2013)
El Gobierno Nacional, a través de la Empresa Pública EP Petroecuador ha plasmado sus esfuerzos de mejorar la calidad del aire ambiente, mediante el mejoramiento de la calidad de los combustibles comercializados en el Ecuador. El presente trabajo analiza técnica y económicamente esta mejora en la calidad de los combustibles. El primer capítulo detalla la problemática de la contaminación atmosférica y su relación con la calidad de los combustibles. En el segundo se resumen los aspectos teóricos necesarios para ejecutar la parte experimental y analizar los resultados de esta investigación. El tercer capítulo detalla el desarrollo de la parte experimental, el planteamiento de la hipótesis, la descripción de los ensayos y pruebas realizadas para determinar la influencia de la calidad de los combustibles en la emisión de contaminantes del aire...